上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
 最近自分の楽しみがなかったなぁ~と少し反省し、
先週から『四季折々の薬膳ごはん』講座へ参加しています
スーパーマーケットで手に入るような食材を使い、日々の生活に役立つ
薬膳ごはんをお話も伺いながら実際に作って食べてみる講座です。
今回のテーマは、『春の養生
・お粥
・イカとセロリの中華炒め
・にんじんとツナの炒め物 の3品を作りました
見た目も綺麗でとっても優しいお味でした。
デザートに台湾のお茶菓子とジャスミン茶も付いています
実は普段何気なく飲んでいるジャスミン茶にも効用があるんですよ~。
日頃の疑問も解消しつつ、とっても楽しい時間になりました

今回は余裕がなく、この間習ったデジカメの撮影方法を活かすことが出来なかったのですが
次回は、写真もバッチリ綺麗に撮ってこようと思います
スポンサーサイト
2013.11.26 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。